L’esprit BAD by l’Open 5

L’Open 5 dispose de 4 nouveaux terrains de Badminton de dernière génération, de 6 x 13 mètres, et accessibles 7J /7 de 11 à minuit (et dès 10h le weekend).

Vous cherchez de nouveaux adversaires de tous niveaux ? En simple ou en double, affronte de nouvelles personnes grâce à la “recherche de joueurs”, ou bien lors des tournois & évènements organisés par l’Open5.

N’oublie pas de demander ta carte de fidélité entièrement gratuite pour bénéficier d’une heure offerte toutes les 10 heures jouées, sur n’importe quelle activité de l’Open 5. 😉

Location de raquettes à seulement 2€ et de chaussures à 2€, adaptées à la pratique du Badminton. Pour les volants, pas de panique on vous les prête ! 🏸
→ 2 à 4 joueurs.

Vous pouvez réserver en ligne votre terrain de Badminton, ou bien par téléphone au 05 16 527 829 ou par email en nous écrivant à : contact@open5.fr

Les règles du jeu

Le score

Match au meilleur de trois sets de 21 points : le camp qui  remporte 2 sets gagne le match. A 20 points partout, le set est prolongé : c'est le camp qui mène avec 2 points d'écart qui remporte le set. A 29 points partout, le camp marquant le 30ème point en premier gagne le set. Le camp qui remporte un set sert en premier dans le set suivant.

Le service

Au moment de la frappe, la raquette doit être inclinée vers le bas et le volant doit être frappé sous la taille. Pendant l'exécution du service, serveur et receveur doivent avoir leurs pieds en position stationnaire. Le volant doit atterrir dans le carré opposé/croisé de l'adversaire.

⦁ touche le filet ou le poteau avec sa raquette, ses vêtements ou son corps
⦁ envahit le terrain de l'adversaire par dessus le filet (sauf s'il "suit" son geste)
⦁ fait obstruction vis à vis de l'adversaire (l'empêche d'exécuter son coup)
⦁ distrait volontairement son adversaire

Le volant est « out » s'il tombe en dehors du terrain (Les lignes font partie du terrain !)

Position des joueurs : En SIMPLE

Au début du set et chaque fois que le score est pair, le serveur sert à droite. Si le score est impair il sert à gauche.
Si le serveur gagne l’échange il marque le point et sert dans la zone alternative. Si le receveur gagne l’échange, il marque un point et prend le service.

Position des joueurs : En DOUBLE

Au début du set et quand le score est pair, le serveur sert depuis la zone de droite. Quand le score est impair il sert depuis la zone de gauche. Les joueurs du camp receveur ne peuvent pas changer de zone. Lorsque le camp du serveur gagne l’échange, celui-ci marque un point et le même serveur sert depuis l’autre zone de service. Si c’est le camp du receveur qui gagne l’échange, c’est lui qui marque un point. Le camp du receveur devient alors serveur.